2008年12月29日

年末です。

なんと、もう年末なのです。

あっという間でした。
今年。

この12月もいろんなことがあった。


…ありすぎ(笑)


仕事もプライベートも。



でも、ひとつひとつの事柄に必ず意味があるからね。
きっと必要だったんだよね。



時として、相手が自分の鏡だったりするわけで。


いっぱい気づかされました。



そして、ほんとうに、
いろんな人に助けられて、支えられているってことを実感。

こういう時だから特に。


みんな、いいひとばっか。


いろんなメッセージ、
たくさんありがとう。


宝物です。



いろんな想いを巡らせて。

みんなと一緒に、来年もまたステキな1年にしていきたいな。
posted by masumin at 18:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年12月24日

早起きな日



まだ夜も明けぬ早朝。
まっくら^^;

寝坊しちゃいかんと思うと余計緊張してよく眠れず^^;
でもしゃんと起きて仕事場へ行き、
ケーキの仕上げ。


でもちょっと手間取って時間オーバー。

だったんだけど、
サンタさんから、
渋滞でちょっと遅れますとの連絡。

ら、ラッキー^^;


無事サンタさんにケーキを渡し、
あとは別にマフィンを何個か作る。



画像 1074_s.jpg

エンジェルスノーマン、飛んでます^^
米粉のマフィン



画像 1062_s.jpg

これは、昨日のクリスマスケーキレッスンに参加してくださった方のお持ち帰り用。
ガトーショコラ。




予想通り、眠気がやってきたので、
今からちょっとお昼寝します 笑

posted by masumin at 12:52| sweets | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年12月15日

米粉スイーツ教室

わたしが米粉に興味を持ったきっかけは、
大地や海を心から愛している生産者さんとの出会いでした。

こんな素晴らしい人が作ったお米、
いっぱい食べたい、みんなに食べさせたい。


そんな始まりで、いろいろ試作を始めました。


試作を何度かしていると、
米粉はやさしい
ということを改めて感じます。


やっぱり日本人の主食のお米からできているから
当たり前なのかなー。


しかも、愛情込めて作られたお米ですからね。


そんななか、TAROさんの米粉教室シリーズの中での
スイーツ教室のお話をいただきました。


米粉の使い方があまりわからない方たちに、
こんな使い方もあるんですよ、とお伝えするシリーズです。

ステキなご縁の繋がりで、
この米粉をみなさんにご紹介できるなんて、
この上ないシアワセです。


イベント参加者の方、みなさん作業も手際よく、
全部おいしくできました^^
すばらしい〜^^


おこちゃま達も元気いっぱい!
なんだかわたしもとても楽しむことができました。


みなさん、ほんとうにありがとうございました。


詳細はTAROさんブログでアップされていますので、
ご覧ください。

(「プロ」というところは、ちょっと…なんなんですが…^^;)
 
 
posted by masumin at 14:18| lesson | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年12月09日

エネルギー




昨日、スギライトとマラカイトをお守り代わりに渡すことができた。

石に詳しい、大好きなIさんが教えてくれたおかげ。


人の心、石や植物、もろもろのエネルギーの互いの交換。



癒しのパワーを少しでもと思い。



ちょうどいま、12時間にも及ぶ手術と闘っている。



ほんの少しでも、肉体や心の痛みが和らぎますように。

posted by masumin at 12:48| private | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。